Descenso Crioscópico/Reducción del punto
de congelación
La presión de vapor más
baja de una solución con relación al agua pura, también afecta el punto de
congelamiento de la solución, esto se explica porque cuando una solución se
congela, los cristales del solvente puro generalmente se separan; las moléculas
de soluto normalmente no son solubles en la fase sólida del solvente.
Constante de congelación--------> Kc = 1.86ºC
Constante de congelación--------> Kc = 1.86ºC
▲Tc = (Kc)(m) --------> Cambio de la temperatura de congelación
Tc[H2O] = 0ºC - ▲Tc
Calcular la temperatura de congelacion de una disolucion de glucosa al 9% sabiendo que es una solucion 0.55 molal.
▲Tc = (1.86ºC mol/kg)(0.55 m mol/kg)
= 1.023ºC
Tc = 0ºC - 1.023ºC = -1.023ºC
Tc[H2O] = 0ºC - ▲Tc
Calcular la temperatura de congelacion de una disolucion de glucosa al 9% sabiendo que es una solucion 0.55 molal.
▲Tc = (1.86ºC mol/kg)(0.55 m mol/kg)
= 1.023ºC
Tc = 0ºC - 1.023ºC = -1.023ºC
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